گڵـېۓ ڣــدٱڪ
ملف خبرات المطبخ  K0R61099
گڵـېۓ ڣــدٱڪ
ملف خبرات المطبخ  K0R61099
گڵـېۓ ڣــدٱڪ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

گڵـېۓ ڣــدٱڪ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » علـمتنـي الـ ح ــيــاة أن أجــعـــل قلبــي مـدينــة بـيـوتـهـا الـ ح ــــب ...~~
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2016 7:19 am من طرف سمو الأميرة

    » علـمتنـي الـ ح ــيــاة أن أجــعـــل قلبــي مـدينــة بـيـوتـهـا الـ ح ــــب ...~~
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأربعاء يناير 27, 2016 3:40 pm من طرف سمو الأميرة

    » إغلاق كافة فروع شركات "جوال و الاتصالات" في قطاع غزة
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأربعاء يوليو 01, 2015 1:29 am من طرف سمو الأميرة

    » أحذية للصبايا
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأحد مايو 17, 2015 2:13 pm من طرف سمو الأميرة

    » أزياء صبايا
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأحد مايو 17, 2015 2:02 pm من طرف سمو الأميرة

    » موقع واللا العبري : ايران استأنفت تحويل الاموال لصالح حماس
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأحد فبراير 01, 2015 5:42 pm من طرف سمو الأميرة

    » فشل اللقاء ليلة أمس واليوم بخصوص الملف الأمني
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالجمعة مايو 16, 2014 3:28 am من طرف سمو الأميرة

    » توغل إسرائيلي مفاجئ وعمليات تجريف شرق خانيونس
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 3:23 am من طرف سمو الأميرة

    » تمرد على الظلم في غزة
    ملف خبرات المطبخ  Emptyالخميس سبتمبر 19, 2013 12:33 pm من طرف سمو الأميرة

    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    سمو الأميرة
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    äήƒảṧ áℓωяḍ
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    همسه حب بريئه
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    الحان الماضي
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    الصمت الجارح
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    فراشة الاحلام
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    قمر على هيئة بشر
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    عاشقة الجهاد
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    زيدان
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 
    amal
    ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05ملف خبرات المطبخ  Al-5yal-E2_05 

     

     ملف خبرات المطبخ

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    الحان الماضي
    مشرف عام
    مشرف عام
    الحان الماضي


    عدد المساهمات : 496
    نقاط : 27492
    السٌّمعَة : 10
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009
    الموقع : -

    ملف خبرات المطبخ  Empty
    مُساهمةموضوع: ملف خبرات المطبخ    ملف خبرات المطبخ  Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 2:38 pm

    ملف خبرات المطبخ

    --------------------------------------------------------------------------------
    السلام عليكم يا حلوين

    حبايبى بنات منتدىشوجي جايبه لكم موسوعه خبرات المطبخ :) :) :)


    تفضلوا حياكم الله اقلطوا اقلطوا ( القهوه يابنت) :) :)

    الخس


    · أوراق ذابلة : اذا كانت أوراق الخس ذابلة فلا ترميها بل اغسليها بالماء الساخن ثم بالماء البارد وستعود نضرة كما كانت .
    · هل فكرت من قبل باضافة ورقة صغيرة من النعناع الى سلطة الخس ؟ جربي وسترين أنها ستغدو ألذ .


    ____________________________________

    فطائر محلاة


    · عجينة من دون حثيرات : اذا لم تكن لديك المهارة اليدوية ولا تتمكنين على الرغم من المجهود الكبير الذي تبذلينه من الحصول على عجينة ملساء تماما فاليك هذه الحيلة الناجحة : محصي العجينة بقوة ، ثم اسحقي الحثيرات بالتتابع باستخدام ملعقة خشبية على سبيل المثال .
    · عجينة خفيفة : لكي تصبح العجينة أخف أضيفي اليها بياض البيض المخفوق مع الثلج .
    · البساطة في الاعداد : بدلا من استعمال المغرفة وما الى ذلك من مساوىء حيث أنها تقتضي مهارة وتتطلب فيما بعد عملا مرهقا في تنظيفها اتبعي الطريقة التالية : انقلي العجينة الى قنينة مياه معدنية على سبيل المثال ، ولكي تصنعي فطائر لا عليك سوى سكب كمية العجينة الضرورية مباشرة من القنينة في المقلاة .
    · ساخنة : لكي تبقى الفطائر ساخنة أثناء الاعداد احفظيها في طبق ذو غطاء وضعيها فوق قدر يحتوي على ماء يغلي ، وسيتيح لك ذلك الابقاء عليها لينة أيضا .



    ____________________________________


    حساء مالح جدا


    · مالح جدا : هنالك 3 حلول لمعالجة حساء مالح بحيث يمكن بعدها تناوله :
    (1) تكفي اضافة قطعة سكر اليه اذا لم يكن شديد الملوحة .
    (2) ستحصلين أيضا على نتيجة مرضية بغمس شريحتين أو ثلاثة من البطاطا فيه ورفعهما بعد مدة وجيزة .
    (3) اذا كانت كمية الملح المضاف كبيرة للغاية ، فضعي داخل الحساء ملعقة فضية واسكبي فيه كوب حليب طازج . ضعي الكل على نار هادئة مدة خمس الى عشر دقائق وفكري في اخراج الملعقة قبل تقديم الحساء .


    ____________________________________


    احتراق الحليب


    راعي مايلي عند طهي الحليب

    · لكي لا يلتصق بقعر الاناء .. اغسلي الاناء أولا بالماء واسكبي فيه الحليب قبل أن ينشف .

    · لطهي حليب يكاد أن يتلف .. أضيفي ملعقة صغيرة من مسحوق السكر .

    الحليب المحترق

    · لغرض ازالة رائحة الحرق غير المحببة مدي فوق اناء الحليب المحترق ، وهو مايزال ساحنا ، قماشا خفيفا مرطبا بالماء شريطة أن يكون نظيفا تماما .

    مسحوق الحليب
    · من أجل اكساب مسحوق الحليب طعم الحليب الطبيعي الطازج أضيفي قليلا من الملح الى الماء المستخدم في طهيه .


    ____________________________________


    حفظ الزبدة


    · الحفظ ... للاحتفاظ بالزبدة طازجة خارج الثلاجة ، اغمري قطعة قماش خفيفة في ماء حاو على الخل ثم نشفيها وغلفي الزبدة فيها .

    · بالامكان حفظ الزبدة عن طريق وضعها داخل اصيص زهور مقلوب ومغطى بقماش خفيف رطب .

    · لازالة آثار الطعم الكريه من الزبدة ، اغرسي فيها قطعة من الجزر واتركيها مدة ثلاث أو أربع ساعات .


    ____________________________________


    تنشيف الشراشف والبياضات


    · نتردد دائما في تنشيف الشراشف والبياضات في ماكنة الغسيل نظرا لهشاشة هذا النوع من الأقمشة . بيد أن ثمة طريقة للقيام بذلك بسهولة : ضعي البياضات في كيس من القماش ( كأن يكون قماش تلبيس وسادة قديمة مثلا ) وشدي الكيس عليها جيدا ثم ضعيها في الغسالة ، وبذلك يمكنك تنشيفها وأنت مطمئنة الى النتيجة .


    ____________________________________


    حفظ الزيتون

    الزيتون
    · حاد الطعم : يكون من الضروري أحيانا تقليل حدة طعم الزيتون قبل ادخاله في بعض الأكلات . ولأجل ذلك يكفي أن تضعي الزيتون مدة 10 دقائق تقريبا في ماء مغلي .

    الزيتون الأخضر
    · لحفظه ضعيه في وعاء زجاجي صغير أو من الخزف مع السائل الذي يغمر فيه . واذا لم يغطه السائل بالكامل ، أضيفي اليه قليلا من الماء المالح ، ثم أغلقي الاناء بعناية واحفظيه في مكان بارد .

    الزيتو نالأسود
    · لحفظه يمكنك بالتأكيد الاكتفاء بتركه منقوعا فب حمام زيت الزيتون ، ولكن يمكنك أيضا تحسين طعمه في نفس الوقت ، واليك الطريقة : بعد تغطيته بزيت الزيتون أضيفي اليه فصي ثوم وقليل من الصعتر ودعيه منقوعا بهذا الشكل قرابة ثمانية أيام ، ومع توالي تناوله سوف يكون بامكانك اضافة كميات زيتون جديدة . انتبهي : لا ترمي الزيت بعد أن يفرغ الاناء ، فبعد تصفيته سيعطي سلطتك عطرا شهيا .


    ____________________________________


    عجينة رقاقية

    · لن تعزفي بعد الآن عن عمل العجينة الرقاقية ( الباف باستري ) التي تتطلب الخبرة والوقت معا في اعدادها عندما تتصرفين كالآتي : اخلطي 70 غراما من الزبدة مع ثلاث قطع جبن مثلث القشدة و 130 جراما من الطحين وستحصلين على عجينة رقاقية أصلية وشهية .


    ____________________________________


    حفظ الخبز


    · ام الحل الأكثر شيوعا في حفظ الخبز يتضمن وضعه بكل بساطة في الحافظة أو في المجمدة . لكن اذا لم يتوفر لك ذلك أو لم ترغبي بانتظار الوقت اللازم لزوال انجماد الخبز الذي تم اخراجه فثمة حلول أخرى :
    - يمكنك وضع هذا الخبز أسفل ثلاجتك .
    - ويحفظ أيضا اذا وضعته في كيس بلاستيكي مثقب بعدة ثقوب ، أو في كيس من قماش يسمح بدخول الهواء .
    - وعندما يتعلق الأمر بقطعة خبز صغيرة فبوسعك وضعها في صندوق معدني مع بطاطا مقشرة .



    ____________________________________




    حفظ الجبن


    · حفظ الأجبان : ان الأجبان التي تنوين عزلها عن الهواء لحمايتها عن طريق وضعها تحت ناقوس تأخذ بالنضوح اذ تبدأ عدة قطرات من الماء بالظهور على سطحها ، وهذا شيء غير محبب أبدا . بيد أن هذا الأمر لن يحدث اذا حرصت على وضع قطعة صغيرة من السكر مع الجبن تحت الناقوس .
    · حفظ جبن الغروير : تجف جبنة غروير أسرع بكثي من بفية أنواع الجبن الأخرى ويخشى تعفنها اذا وضعت في أسفل الثلاجة من دو ناتخاذ تدابير معينة . لكنك اذا قمت بتغليفها بقطعة قطن سبق لك أن رطبتها بالحليب ثم عصرتها جيدا اذ ذاك يمكن حفظها تماما . كما يمكنك استبدال الحليب بالماء المالح ولكنك في الحالتين لن تحصلي على نتيجة مضمونة الا اذا قمت بتبديل القماش بمجرد جفافه .


    ____________________________________



    طهي الدجاج


    · لون ذهبي : لكي يكون للدجاجة لون ذهبي وتكون هشة أنثري عليها الطحين بعد دهنها بالزبد قبل طهيها .
    · النكهة: هل فكرت من قبل في وضع عدة ورقات من أوراق الغار مع نصف برتقالة او ليمونة في بطن دجاجة ؟ جربي وستندهشين من نكهتها .


    ____________________________________



    الشوكولاتة

    · التحضير : لكي تنجح طريقة تحضير الشوكولاتة لديك بصورة جيدة أنصحك أن تحضريها قبل يوم من بدء العمل بها . ولكي لا تلتصق بقعر القدر اعلمي أنه يكفي اضافة قليل من الماء البارد على مربعات الشوكولاتة قبل تذويبها .
    · الطعم: بتذويب رقائق الشوكولاتة في القهوة شديدة التركيز سوف تحسنين كثيرا من طعمها .


    ____________________________________



    عصير ولب الليمون


    · عصير الليمون : للحصول على عصير الليمون من دون استعمال عصارة الليمون اثقبي الليمونة من أحد قطبيها بابرة خياطة غليظة وانفذيها من القطب الآخر . ان هذه الطريقة ستتيح لك فائدة أخرى وهي أن العصير سوف يخرج من الليمونة من دون اللب .

    · اللب : استفيدي من الليمونة التي عصرتيها لتوك لكي تحكي أظافرك بلبها وتدعكي يديك به ، وسترين بأن يديك أصبحتا أشد نعومة وأظافرك أشد بياضا .

    · حفظ اللب : يحدث غالبا أن تحتاجي الى قشور الليمون وحدها ، لكن اذا حدث وكنت بحاجة الى حفظ لب الليمون فغطي الليمونة بكاملها بالملح الناعم .
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    ملف خبرات المطبخ
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » أفكار حلوه لرفوف المطبخ :)

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    گڵـېۓ ڣــدٱڪ :: • || Ķĭţčнёή || •-
    انتقل الى: