گڵـېۓ ڣــدٱڪ
حلويات شرقيه وغربيه K0R61099
گڵـېۓ ڣــدٱڪ
حلويات شرقيه وغربيه K0R61099
گڵـېۓ ڣــدٱڪ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

گڵـېۓ ڣــدٱڪ


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» علـمتنـي الـ ح ــيــاة أن أجــعـــل قلبــي مـدينــة بـيـوتـهـا الـ ح ــــب ...~~
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2016 7:19 am من طرف سمو الأميرة

» علـمتنـي الـ ح ــيــاة أن أجــعـــل قلبــي مـدينــة بـيـوتـهـا الـ ح ــــب ...~~
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأربعاء يناير 27, 2016 3:40 pm من طرف سمو الأميرة

» إغلاق كافة فروع شركات "جوال و الاتصالات" في قطاع غزة
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأربعاء يوليو 01, 2015 1:29 am من طرف سمو الأميرة

» أحذية للصبايا
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأحد مايو 17, 2015 2:13 pm من طرف سمو الأميرة

» أزياء صبايا
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأحد مايو 17, 2015 2:02 pm من طرف سمو الأميرة

» موقع واللا العبري : ايران استأنفت تحويل الاموال لصالح حماس
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأحد فبراير 01, 2015 5:42 pm من طرف سمو الأميرة

» فشل اللقاء ليلة أمس واليوم بخصوص الملف الأمني
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالجمعة مايو 16, 2014 3:28 am من طرف سمو الأميرة

» توغل إسرائيلي مفاجئ وعمليات تجريف شرق خانيونس
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالجمعة نوفمبر 01, 2013 3:23 am من طرف سمو الأميرة

» تمرد على الظلم في غزة
حلويات شرقيه وغربيه Emptyالخميس سبتمبر 19, 2013 12:33 pm من طرف سمو الأميرة

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سمو الأميرة
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
äήƒảṧ áℓωяḍ
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
همسه حب بريئه
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
الحان الماضي
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
الصمت الجارح
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
فراشة الاحلام
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
قمر على هيئة بشر
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
عاشقة الجهاد
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
زيدان
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 
amal
حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05حلويات شرقيه وغربيه Al-5yal-E2_05 

 

 حلويات شرقيه وغربيه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسه حب بريئه
مشرف عام
مشرف عام
همسه حب بريئه


عدد المساهمات : 960
نقاط : 28150
السٌّمعَة : 1
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: حلويات شرقيه وغربيه   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالثلاثاء أغسطس 03, 2010 4:04 pm

حلويات شرقية وغربية


البقلاوة

حلويات شرقيه وغربيه ~LWF0053


** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .


** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا



بالهناااااااا والشفااااااااااااااا



اصابع زينب

حلويات شرقيه وغربيه Zaynab




اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع


المقادير:

400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن بلدى اوزيت ذرة

50جم جوز هند ناعم

الشربات

1000جم سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون

خطوات العمل

اولا يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما

ثانيايوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثايوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن

نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على

المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع

وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير

وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من

الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة


بالهنااااااا والشفاااااااا


الكنافة النابلسية

حلويات شرقيه وغربيه Konafa

الكنافة النابلسية

الكنافة النابلسية من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون

المكونات


100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود




خطوات العمل

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا
:الديكور
تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى
وتقدم بالهناء والشفاء



السويسرول

حلويات شرقيه وغربيه Swis


السويسرول حلقات من الحلوى الجاتوه محشو بالمربة او الشيكولاته

تقدم مع الشاى او اى مشروب

المقادير

4بيضات

نصف كوب سكر

ثلاثة اربع كوب من الدقيق

ملعقة من الزبدة

مربة او كريمة او كريم جناش للحشو



خطوات العمل

يفصل صفار البيض عن بياضه . يخفق الصفار مع السكر حتى يميل لونه الى البياض

يخفق بياض البيض حتى يصير هشأ

ينخل الدقيق ويضاف تدريجا وعلى دفعات الى بياض البيض يوضع فى كل دفعة قليل من الدقيق وقليل من بياض البيض

يخفق المزيج جيدا ثم تكرر العملية حتى تنتهى كمية الدقيق وبياض البيض

تدهن صينية مقاس 25 *25 سم تقريبابالزبدة وتوضع فوقها ورقة من ورق الشمع او ورق الزبدة وتدهن الورقة ايضا

بالزبدة ويصب فوقها الخليط على ان تكون سمك الخليط 1سم تقريبا

يوضع القالب فى فرن متوسط الحرارة اى 200 درجة مئوية لمدة عشر دقائق او ربع ساعة حتى يحمر السطح

تبل قطعة من القماش بالماء وتعصر جيدا ويقلب عليها السوسرول وينزع الورق منه وبعد يفرد عليه الكريم او المربة

حسب الرغبة ويلف السويسرول على شكل اسطوانة وتلف بورقة وتترك لمدة 3 ساعات بالثلاجة وبعد يقطع الى

حلقات بسمك 2سم تقريبا او حسب الرغبة



هنااااا وعــــــافيه يارب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصمت الجارح
Admin
الصمت الجارح


عدد المساهمات : 272
نقاط : 27053
السٌّمعَة : 0
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 09/08/2010

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه وغربيه   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالإثنين أغسطس 09, 2010 6:45 pm

يسلمووو ايديكي يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحان الماضي
مشرف عام
مشرف عام
الحان الماضي


عدد المساهمات : 496
نقاط : 27387
السٌّمعَة : 10
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
الموقع : -

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه وغربيه   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 10:00 pm

سلمتي وسلمت يداكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همسه حب بريئه
مشرف عام
مشرف عام
همسه حب بريئه


عدد المساهمات : 960
نقاط : 28150
السٌّمعَة : 1
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 19/09/2009

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 3:03 pm

الحان ابعتلك من الحلويات الى انا بعملهمههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحان الماضي
مشرف عام
مشرف عام
الحان الماضي


عدد المساهمات : 496
نقاط : 27387
السٌّمعَة : 10
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
الموقع : -

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه وغربيه   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 9:41 pm

اكيد هما في اسكا من عمايل اديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر على هيئة بشر
عضو جديد
عضو جديد
قمر على هيئة بشر


عدد المساهمات : 62
نقاط : 24975
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 13/08/2010

حلويات شرقيه وغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات شرقيه وغربيه   حلويات شرقيه وغربيه Emptyالجمعة أغسطس 13, 2010 11:10 am

يم يم يمي

جوعتني

الحين رمضان بطني صارت توصو

جعانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات شرقيه وغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات 2010,حلويات بالصور,حلويات سريعة التحضير بالصور,حلويات سهلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
گڵـېۓ ڣــدٱڪ :: • || Ķĭţčнёή || •-
انتقل الى: